Palio della Vittoria 2016: Il video della gara

La cronaca e il video della gara. Il Palio della Vittoria 2016, corsa a piedi che si è corsa ad Anghiari e che è stata vinta da Massimo Arrigucci del Comune di Arezzo

Palio della Vittoria: Il video della gara

Il Palio della Vittoria 2016 ha regalato grande spettacolo. Nella rievocazione storica che ha permesso ad Anghiari di vivere un giorno di festa e nella spettacolare gara corsa al calar del sole a ricordo della Battaglia di Anghiari. Come ogni 29 giugno, nel giorno dei Santi Pietro e Paolo, la vittoria delle truppe fiorentine su quelle milanesi è stata celebrata con la corsa a piedi di 1440 metri (distanza scelta non a caso facendo riferimento all’anno in cui avvenne lo scontro). Sono tre le caratteristiche che rendono unica questa competizione: la salita che caratterizza il percorso (leggera ma costante all’inizio, con pendenze superiori al 13% lungo la Ruga di San Martino, le particolari regole (ci si può trattenere, spingere ed ostacolare) ed il fatto che a vincere il Palio sia il Comune di appartenenza e non il singolo atleta.

L’ora della competizione è scattata al termine della rievocazione storica ed è stata vinta da  Massimo Arrigucci del Comune di Arezzo che si è imposto nell’edizione 2016 del Palio della Vittoria 2016 superando nel tratto conclusivo della Ruga di San Martino Edimaro Donnini del Comune di Castiglion Fiorentino. Eccellente anche il tempo del vincitore che ha tagliato il traguardo in 5’24″.

Per rivivere le intense emozioni della corsa podistica più particolare che ci sia ecco il VIDEO INTEGRALE della gara con la cronaca effettuata in diretta e trasmessa da Errevutì (che ringrazio personalmente per la consueta disponibilità a partire dall’amico Antonello Antonelli). Per un problema di natura tecnica nei primi 25″ di gara sono senza audio (il resto è invece a posto). Al termine della competizione l’intervista a caldo con il vincitore Massimo Arrigucci (appena arrivato in Piazza Baldaccio) e le immagini delle premiazioni (effettuate dal sindaco di Anghiari Alessandro Polcri).